ブログは移転しました。
移転先:『空と大地と犬たちと』(http://blog.tandc-dogs.com)
2007年07月14日
活きホタテのボイル
以前のブログにも書いておりますが、本来なら本日お腹の中に消え行くホタテ、お店の方から1日以上食べないなら「茹でた方がいいですよ」との助言。
本日茹で上げました。
ココで問題、茹で上げたスープがなんとも言えず「いいにほひ♪」
写真はありませんが、嫁の提案で、これにコンソメを加え、たまねぎ&ベーコンでなんとも美味しいスープが完成!
残りの茹で汁は凍らせて、2日目の朝にこれを使ってスープを作ります。
クルトンを散らばせてもいいかも?フランスパンの薄切りにチーズを上に浮かべてオーブンしてもいいかも?
2日目の朝は「寝坊」は出来ません(笑)
本日茹で上げました。
ココで問題、茹で上げたスープがなんとも言えず「いいにほひ♪」
写真はありませんが、嫁の提案で、これにコンソメを加え、たまねぎ&ベーコンでなんとも美味しいスープが完成!
残りの茹で汁は凍らせて、2日目の朝にこれを使ってスープを作ります。
クルトンを散らばせてもいいかも?フランスパンの薄切りにチーズを上に浮かべてオーブンしてもいいかも?
2日目の朝は「寝坊」は出来ません(笑)
Posted by コッつんパパ at 21:12│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。